Бизнес кафе мороженое рентабельность

Бизнес кафе мороженое рентабельность

Как открыть кафе-мороженое

В качестве существенного кода по ОКВЭД следует указать 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов». В налоговой инспекции весь процесс регистрации вам объяснят поэтапно. Сумма расходов, связанных с регистрацией, будет составлять не более 5-7 тыс.

рублей. Вернуться к оглавлению При выборе помещения для аренды кафе-мороженого следует помнить о том, что большинство ваших посетителей — это дети и молодежь. Самое удачное местоположение для ресторана — торговые центры и места, находящиеся рядом с учебными заведениями. Идеальным для кафе-мороженого размером будет 50-60 кв.

м. Необходимо учесть и санитарные нормы, которые предполагают, что помещение должно состоять из производственной зоны, торгового зала, склада и бытовой зоны.

После того как помещение найдено, необходимо отправить запрос в санэпидемстанцию о признании данного помещения пригодным.

Как открыть кафе мороженое с нуля

На какой конкретно форме остановиться, зависит от перспектив, которые вы строите для своего дела.

Например, если вы планируете ограничиться одним небольшим заведением, достаточно зарегистрироваться, как ИП. Если в ваших планах открыть сеть заведений, лучше остановиться на ООО. При регистрации надо указать ОКВЭД 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов».

Также вам понадобятся разрешения от пожарной инспекции и санэпидстанции на эксплуатацию помещения. Кроме этого, надо позаботиться о сертификатах на сырье, оборудование и утвердить с санстанцией технологию производства мороженого. На всю документацию потребуется не менее 7 тыс.

руб. при регистрации юридического лица. Следующий вопрос, который надо решить, покупать ли франшизу или открывать собственное производство с нуля? Франшиза решает практически все вопросы со стартом бизнеса.

Свой бизнес: как открыть рентабельное кафе

Но существуют рестораны для широкого круга клиентов, где и посетителей больше и цены ниже. В зависимости от предполагаемого контингента разрабатывается ценовая политика кафе или ресторана.

Банки часто дают кредиты как новому ресторану на открытие, так и давно существующему ресторану на развитие бизнеса. Этот вид бизнеса считается прибыльным и проблем с кредитованием у банков не возникает. Чаще всего кредиты берут для организации крупной рекламной акции данного ресторана и благодаря новому наплыву посетителей владелец в состоянии выплатить кредит в течение 3-4 месяцев.

Прежде чем проводить рекламную политику, заведению необходимо придумать свою «фишку». Если кафе расположено недалеко от метро, можно придумать такие фишки, как продажа газет к кофе, предложить новый вид кофе и т.п. Если кафе находится в спальном районе, то самый эффективный способ – это раздача листовок в ближайших домах.

В центре вам сдадут в аренду помещение с готовым ремонтом.

В то время как аренда отдельного помещения заставит провести ремонт, пусть и не дорогостоящий, но очень нужный.Посещаемость ТЦ и РЦ обеспечит поток клиентов автоматически, даже не потребуется громких объявлений и реклам. Можно провести бесплатную дегустацию перед открытием кафе мороженого.

Многие начинающие бизнесмены начинают раскрутку бизнеса с помощью уже существующей торговой марки.

Это своего рода прикрытие и подстраховка. Стоимость франшизы известной марки стоит 15 тысяч долларов. Зато франчайзеры подбирают и устанавливают все необходимое оборудование и осуществляют поставку готовой продукции. Вам необходимо только отчислять ежемесячно франчайзеру 2-4% налога, согласно условий франшизы.
Открыть кафе мороженое можно самостоятельно, оформив лишь все необходимые документы.

Бизнес-план кафе мороженого

Макеева К.А., владелец сети ресторанов, Санкт-Петербург

    Резюме проекта. Выбор формата бизнеса, способа работы (по франшизе или самостоятельно). Маркетинговый анализ среды. Инвестиционный план. Календарный план работ для запуска кафе мороженого. Организационный план. План маркетинга, прогноз выручки. Определение операционных текущих расходов. Анализ и интерпретация показателей чувствительности проекта к факторам риска. Финансовые итоги деятельности кафе. Описание показателей эффективности проекта.
    Документ является обязательным для предоставления его в финансово-кредитные учреждения.

    От его качества во многом зависит принятие решения о выделении вам денежных средств.

Бизнес-план кафе-мороженого

Известны две концепции: французская и американская.

Первая – это когда в заведении люди смогут посидеть, наслаждаясь уютной обстановкой. А вторая отличается быстрым обслуживанием и большим потоком людей. В России популярнее вторая концепция. Особенно она эффективна для торгово-развлекательных центров, где люди не привыкли засиживаться подолгу, а заходят в кафе, чтобы быстро перекусить и пойти дальше по магазинам.
Первая же концепция напоминает скорее ресторан, чем кафе, она потребует больших затрат в оформлении зала и тщательной проработки меню.

После определения концепции происходит анализ рынка, изучаются конкуренты, составляется меню, вот его пример: Название Цена Мороженое в ассортименте 30 рублей за шарик Десерт клубничный 50 рублей Десерт вишневый 50 рублей Десерт банановый 50 рублей Витаминный салат 60 рублей Крабовый салат 100 рублей Салат весенний 55 рублей Пирожное медовое 45 рублей Чай черный 25 рублей Чай зеленый 25 рублей Булочка с джемом 30 рублей Пончики 20 рублей Круассан с ванилью 28 рублей Круассан с вареной сгущенкой 30 рублей Черный кофе 40 рублей Кофе со сливками 45 рублей Круассан с повидлом 32 рубля Капучино 60 рублей Молочный коктейль 80 рублей Торт «Наполеон» (100 г) 35 рублей «Шоколадный торт» (100 г) 40 рублей Выбор помещения – один из самых важных моментов бизнес-плана.

Бизнес план

По этой причине возникает резонный вопрос: чем же наше предложение выгоднее других? Самый низкий паушальный взнос Оплата за вступление в бизнес Gelateria «Plombir» составляет всего 180 000 рублей — это минимальная цена на рынке франчайзинга.

Самые выгодные цены на мороженое С 2007 года мы вступили в объединение с производителями вкусного, натурального и недорогого мороженого.

Его закупочная цена — всего от 20-37 рублей за 100 граммов — дешевле не найдете! При собственном производстве мороженого у себя на торговой точке себестоимость 100 грамм 13 рублей. Развитая сеть доставки по всем городам В крупных городах поставщик бесплатно привезет мороженое на вашу торговую точку.

Один звонок — и на следующий день товар будет у вас. Лояльная политика поставщиков Если вы хорошо себя зарекомендуете перед поставщиками, то они разрешат вам длительную отсрочку платежей.

Мягкое мороженое как бизнес

Фабричная технология производства твердого мороженого сложна, она состоит из большого количества этапов:

  1. пастеризация;
  2. фризирование;
  3. гомогенизация;
  4. фильтрование;
  5. закаливание.
  6. охлаждение;
  7. подготовка смеси;

Для этого потребуется производственная линия, которая занимает не менее 300м2.

Стартовый капитал для этого предприятия потребуется в размере 5 млн.

рублей, и это по минимальным оценкам. Производство и продажа мягкого мороженого как бизнес потребует гораздо меньше финансовых вложений, оно изготавливается по упрощенной технологии. У этого есть побочные эффекты, такие как сниженный срок хранения и реализации, да и сырье для производства мягкого мороженого гораздо дороже.

Зато освоить технологию производства мягкого мороженого сможет даже школьник.

Как открыть кафе-мороженое. Бизнес-план, технологии, расчеты

Достаточно 70-130 тысяч долларов, (а в некоторых случаях и 25 тысяч).

Специального образования владельцу тоже не требуется — общий принцип работы и концепция заведения проста и понятна.

Кафе вместимостью 30 мест при среднем чеке примерно в 300-400 рублей будет приносить в год 300 тыс. руб. Срок окупаемости обычно не превышает трех лет, чаще всего он составляет 2 года.

В этом виде бизнеса ярко выражена сезонность. Летом посещаемость намного выше. Зимой люди чаще покупают мороженое с собой.