Авторский знак ставится перед автором или после

Авторский знак ставится перед автором или после

Зачем нужен знак копирайта и где его надо ставить

Формально это тоже верно. Такая замена допустима, потому что значок © отсутствует на клавиатуре, и не все знают, где его взять. Как только создано произведение, становится правообладателем.

Принадлежность автору не зависит от наличия ©. Она наступила в момент создания и не может быть оспорена или отнята. Наличие знака «все права защищены» не создаёт преимуществ. Но лучше всё-таки ставить его, причём, в соответствии с правилами. Полностью знак авторского права состоит из пиктограммы © и указания лица, которому оно принадлежит.

Оформление копирайта регламентируется в России сразу двумя документами. Это и ГОСТ Р 7.0.1-2003. По ним есть несколько вариантов верного написания.

Знак защиты авторских прав начинается с пиктограммы ©, после которой через пробел прописан правообладатель, а затем через запятую год первой публикации.

§ 48. Прямая речь перед авторскими словами

После закрывающих кавычек ставится только тире (независимо от того, каким знаком препинания заканчивается прямая речь) в тех случаях, когда в последующих авторских словах содержится характеристика прямой речи, ее оценка и т. д. (авторская ремарка начинается словами так говорит, так указывает, вот что сказал, вот как описывает и т.

п.): «Ничего не случилось» — так говорил ум; «Случилось» — так говорило сердце; «Нет ничего прекраснее этих снежных вершин» — так описывает эту местность один путешественник; «Будь внимателен и осторожен!» — вот что он сказал мне на прощание.

То же, если следует присоединительная конструкция: «Каждому овощу своё время» — эта народная мудрость передаётся из века в век.

Основные правила написания диалогов

Существуют довольно строгие правила написания и того, и другого.

2. Если авторские слова, стоящие после прямой речи, представляют собой отдельное предложение, то они начинаются с прописной буквы: — Скорей, загорелась школа! — И он побежал по домам будить людей.

Я потратила целый вечер, чтобы собрать всё, что в сети есть по этой теме, и кратко, максимально доходчиво изложить тут. Надеюсь, кому-то будет полезно. Начну с пунктуации, то есть с того, какие знаки препинания следует использовать. Пару слов о терминах: Реплика – фраза, которую произносят вслух или про себя персонажи.
Слова автора – фраза, содержащая атрибутивный глагол (сказал, ответил, спросил и т. д.) или заменяющее его словосочетание.

1. Диалоги без слов автора Если в разговоре участвуют 2 человека, зачастую можно обойтись и без слов автора. Тогда перед репликой ставят тире (ниже я расскажу, где его взять, так как на клавиатуре такого значка нет, и многие обходятся дефисом, что не очень красит текст), затем пробел.

В конце ставится точка, вопросительный или восклицательный знак, или же многоточие.

Law-inside.ru

как же можно поставить копирайт неправильно? Проблема лежит на поверхности, но многими она не осознается.

Речь идет о двух нюансах:

  1. использовании в составе копирайта псевдонима (ника) автора (фотографа).
  2. о самой установке знака охраны вашего авторского права (копирайта) — ставить или не ставить?

Предположим, что вашу фотографию кто-то без спроса взял и использует ее в своих целях, например, в фильме или в журнале.

И по такому случаю, вы решили обратиться в суд с иском о защите ваших . Если копирайт на фотографии не стоит, а также его нет на странице сайта, где она опубликована, то первая вещь, которую вам придется — это то, что вы являетесь надлежащим истцом, т.е. автором или правообладателем этой фотографии.

Поскольку ст.

Знак цитаты © ставится до или после имени автора?

Для обозначения цитаты существуют кавычки, которыми с двух сторон выделяют прямую речь, указывая автора слов.

Если копирайт стоит и указан он правильно, то вам не нужно доказывать факт того, что вы — автор.
©, — это копирайт, его ставят в конце целостного произведения для обозначения правообладания. Он не является знаком цитаты, а даёт понять, что «Все права защищены», ставится перед именем автора или издательства, а после — указывается год. Российским законодательством допускается цитирование отдельных частей произведения без знака копирайта, но в кавычках, с обязательным указанием авторства и со ссылкой на источник.

При этом, существует оговорка, — «не для коммерческих целей»! Однако, если Вы цитируете защищённое авторским правом произведение, то обязательно должны иметь письменное разрешение правообладателя, о чём, чаще всего, предупреждают.

РАЗДЕЛ 14Знаки препинания при прямой речи

4.

В газетных текстах кавычки при прямой речи нередко опускают: Президент Франции сказал: Обмен мнениями был полезен; Почему же это происходит?

— спрашивает газета.5. Перед прямой речью, следующей за авторскими словами, ставится двоеточие, причем первое слово прямой речи пишется с прописной буквы. Вопросительный и восклицательный знаки, а также многоточие ставятся перед закрывающими кавычками, а точка — после них. На пример: Наконец я ей сказал: «Хочешь, пойдём прогуляться на вал?» (Л.); Лёжа на тюке и плана, он дёргал руками и ногами и шептал: «Мама!

Мама!» (Ч.); Закричали: «Двоих… Санитары… Гляди, гляди — ещё летит… Лезь под вагоны…» (А.Т.); Хозяйка очень часто обращалась к Чичикову со словами: «Вы очень мало взяли» (Г.).6. Если прямая речь начинается с абзаца, то двоеточие после предшествующих авторских слов ставится не всегда.

Оформление цитат, примеры.

Правила оформления прямой речи и цитат

Их следует оформлять как разные цитаты. Обязательным требованием является и наличие указания на ее источник.Если приводящееся вами место начинается не с начала предложения оригинала, то в цитате там ставится многоточие.

На месте всех пропущенных слов в отрывке также ставится этот знак.

«… Умный человек знает, как выйти из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает»

, – подчеркивала Раневская.

О том, как оформляется библиографическая сноска, в этой статье мы рассказывать не станем, но обсудим способы, которыми указывается автор или источник цитируемого. Правила хорошего тона требуют делать это каждый раз, когда вы пользуетесь чьей-то мыслью.Итак, если ссылку на источник или упоминание фамилии автора вы хотите поставить сразу же после цитаты, то их принято заключать в скобки.

Основные способы цитирования

Цитата может быть приведена не с начала предложения.Например: Писарев писал: «.красота языка заключается в его ясности и выразительности».

Или

«.Красота языка заключается в его ясности и выразительности»

, — писал Писарев. 2. Предложениями с косвенной речью.Цитата может быть оформлена не как прямая речь, а как продолжение предложения или изолированный компонент текста.Например: Гоголь писал, что

«при имени Пушкина тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте»

. А. П. Чехов подчёркивал, что «.праздная жизнь не может быть чистою».«Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости» (Пушкин).

(Последний пример представляет собой изолированный компонет текста, поэтому после цитаты фамилия автора приводится в скобках.) 3. Предложениями с вводными словами.Например: По словам А.

Двойкам нет

Слова автора пишутся со строчной буквы: «П», — а.

«Кто творит умного и доброго человека — лучший мастер»

, — таково было решение стариков.

3. Если прямая речь разорвана словам автора, то в начале и в конце прямой речи относятся кавычки. Другие знаки препинания относятся так: — Если слова автора разделяют прямую речь, которая является одним предложением, то они с обеих сторон выделяются запятыми и тире: «П, — а, — п». «Иди, дочка, — говорит мать, — не возраст дивуваты».

— Если слова автора разделяют прямую речь на границе двух предложений, то после первой части прямой речи ставится запятая (знак, восклицательный знак, многоточие) и тире, а после слов автора — точка и тире. Второе предложение прямой речи пишется с большой буквы.

Лапки закрываются в конце прямой речи: «П!