Апелляционная жалоба нар ешение суда что стоимость восстановления нарушенного права существенно ниже

Образец апелляционной жалобы на решение районного суда

Обычно суд сообщает о такой возможности – сначала принимается предварительно решение, а окончательно – спустя 5 рабочих дней, если ни одна из сторон не сочла нужным подать апелляцию. Суд, который будет впоследствии работать с жалобой, в данном случае называется апелляционной инстанцией.

Предельное время, которое устанавливается законом для обработки жалобы, – 2 календарных месяца с момента ее принятия в работу (статья 327.2 ГПК).

Столь длительный период времени связан с тем, что инстанция не просто принимает претензию в работу, но по сути занимается новым рассмотрением разбирательства и изучает те же доказательства, которые анализировались предыдущей инстанцией. Результат жалобы называется апелляционным определением – оно принимается как отдельное решение суда, которое имеет полноценное юридическое действие после подписания.

Апелляционная жалоба на решение суда

По результатам рассмотрения жалобы решение может быть отменено, изменено или оставлено без изменения. Результат рассмотрения жалобы оформляется апелляционным определением.

Вынесение апелляционного определения означает вступление в законную силу решения суда.Решение районного суда может быть обжаловано в вышестоящий суд в течении 1 месяца со дня его принятия. Срок начинает течь с момента изготовления мотивированного решения. Обычно в судебном заседании судья объявляет только резолютивную часть решения, откладывая составление полного решения на срок до 5 дней.
О дате изготовления решения в окончательной форме судья объявляет при оглашении решения в конце судебного заседания.

Если этого не сделано, нужно уточнить дату изготовления мотивированного решения в суде при получении копии решения.Как составляется апелляционная жалоба на решение районного судаАпелляционная жалоба составляется после получения и изучения мотивированного решения суда.

Апелляционная жалоба на решение суда по исковому заявлению о признании условий договора недействительными

С указанным решением не согласен, считаю, что указанный судебный акт является незаконным и необоснованным, вынесенным нарушениями норм материального и процессуального права.

При рассмотрении дела суд не исследовал существенные обстоятельства дела, а выводы, содержащиеся в обжалуемом судебном акте, противоречат фактическим обстоятельствам дела.

Пункт 4 статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает, что в мотивировочной части решения должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом, доказательства, на которых основаны выводы суда, доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства, законы, которыми руководствовался суд. Согласно статьи 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений.

Образец апелляционной жалобы на решение суда о взыскании коммунальных платежей.

2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 23 «О судебном решении», решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (ч.

1 ст. 1, ч. 3 ст. 11 ГПК Российской Федерации).

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (ст. ст. 55, 59 — 61, 67 ГПК Российской Федерации), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов (п.
3 постановления Пленума)

Апелляционная жалоба на нарушение норм процессуального права образец

N необоснованным и незаконным вследствиенарушения(илинеправильного применения) норм процессуального права, а именно: (привести доводы со ссылками на нормы права, свидетельствующие о незаконностипринятогорешения,указать не принятыевовниманиесудом доказательства или на ихнеправильнуюоценку,нарушенныепроцессуальные нормы, не учтенные при вынесении решения нормы права) и нарушает права и законные интересы , (Ф.И.О.

или наименование, процессуальный статус заявителя) а именно: , что подтверждается . Данное нарушение (или: неправильное применение) норм процессуального права привело к принятию неправильного решения, что подтверждается .

Согласно п. В суд <1 (наименование суда апелляционной инстанции) через районный суд (наименование суда, вынесшего решение) (иличерез мирового судью (ф.

Апелляционное определение № 11-170/2014 от 19 ноября 2014 г. по делу № 11-170/2014

Определением Нижегородского районного суда г.Н.Новгорода от 12.12.2011 года по гражданскому делу №.

по иску Ш.Н.И., Г.Г.Н., Г.Р.С., К.(Г.)Н.С. к К.М.А. о взыскании платы за сервитут была назначена судебно-экономическая экспертиза. Производство экспертизы было поручено экспертам ООО «Экспертное учреждение «»А.»», оплата экспертизы была возложена на истцов.

01 февраля 2013 года истец Ш.Н.И. оплатила экспертизу, что подтверждается квитанцией по приходному кассовому ордеру и чеком. Решением Нижегородского районного суда г.Н.Новгорода от 11 июня 2013 года судебная экономическая экспертиза, выполненная ответчиком, была признана недопустимым доказательством, в связи с допущенными нарушениями при ее выполнении, расходы, связанные с проведением экспертизы в пользу истца взысканы не были.

Апелляционная жалоба на решение районного суда по иску о возмещении ущерба, причиненного затоплением (повторная экспертиза проведена с нарушением норм ГПК РФ)

Данные обстоятельства подтверждаются актом обследования технического состояния жилого дома, отдельных конструкций, инженерного оборудования от ХХ.12.2012г., составленного специалистами ООО «Жилкомфорт».

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 21 января 2014 года вывод Нижегородского районного суда г.
В тоже время согласно вышеназванного акта причина затопления определена на основании каких-то видео и фотоматериалов, которые в материалах настоящего гражданского дела отсутствуют.

Исходя из изложенного проверить достоверность выводов, указанных в акте, составленном ООО «Жилкомфорт» ХХ.12.2012г. не представляется возможным без соответствующих фото и видео материалов. Иных доказательств вины ответчиков в вышеназванном акте не приводится. Однако суд не ставит под сомнение выводы ООО «Жилкомфорт», которое является по сути заинтересованным лицом в деле по той причине, что если вины ответчиков в случившимся не будет доказано, возникнет вопрос о вине управляющей компании, ненадлежащим образом обслуживающей общедомовое имущество.

Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании ущерба

не по моей вине с участием принадлежащего мне автомобиля, было признано страховым случаем. Однако, сумма страхового возмещения, выплаченного мне Ответчиком составила ______ рублей.

Не согласившись с размером страховой выплаты, я произвела ремонт принадлежащего мне автомобиля, который составил _______ рублей. Помимо затрат на ремонт в исковом заявлении содержались требования о взыскании с Ответчика расходов на оплату юридических услуг в размере ______ рублей, компенсации морального вреда в размере _______ рублей, неустойки в размере ________ рублей, штрафа в размере 50% от присужденной суммы.

Однако, судом первой инстанции было вынесено решение, которым в полном объеме удовлетворено лишь требование о возмещении расходов на юридические услуги.

Суммы взыскания по остальным требованиям при этом существенно занижены.

013. Апелляционная жалоба на решение суда

Условия подачи апелляционной жалобы Апелляционная жалоба подается на не вступившее в силу решение суда первой инстанции, статья 320 ГПК РФ. Апелляционная жалоба может быть подана на все постановление в целом или же на его часть: мотивировочную, описательную и т.д.

Рассмотрение дела по существу завершается принятием решения. Решение может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции до истечения срока его обжалования.

2. Срок подачи апелляционной жалобы 2.1.

Срок подачи апелляционной жалобы – один месяц со дня принятия решения в окончательной форме (составления мотивированного решения).

Согласно статье 199 (ч. 2) ГПК РФ мотивированное решение должно быть составлено не позднее пяти дней со дня окончания разбирательства дела. Согласно статье 321 (часть 2) ГПК РФ

«апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом»

.