Апелляция лишение водительских прав за алкоголь

Юридическая помощь при лишении водительских прав за алкогольное опьянение

№475 «Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» (дальше – Постановление 475);Приказ МВД РФ от 4 августа 2008 г. №676

«Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения»

(дальше – приказ МВД №676);Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г.

Можно ли оспорить лишение водительских прав за пьянку?

Если они отсутствуют, то освидетельствование регистрируется на камеру. Водительское удостоверение у предполагаемого нарушителя не забирается сразу.

Нарушителя за руль не пустят, но доверять свой автомобиль сотруднику ДПС не стоит. В случае ДТП страховка вам ничего не оплатит. В страховом полисе указан номер ответственного лица, которому вы можете передать авто. Максимальный срок лишения прав за пьянку — 3 года. Штраф — от 200 тыс.рублей — до 300 тыс.рублей.

В ситуации лишения водительских прав за пьянку, штрафы не предусмотрены. Сотрудники ГИБДД не имеют права лишить водительского удостоверения, без решения суда. Как оспорить? Если водитель считает, что его незаконно лишили водительского удостоверения, он указывает это в протоколе.

После этого сотрудники ГИБДД должны лично его отвезти на повторную медицинскую экспертизу.

Лишение водительских прав за алкоголь — процедура, сроки, обжалование

Попытаться доказать свою невиновность водителю можно в следующих ситуациях:

  • Когда в крови водителя найдены опиатные или каннабиоидные вещества.
  • Накануне поездки водитель принимал алкоголь, а за руль сел только с утра.
  • Водителю срочно нужно было куда-то поехать, а перед этим он принял немного алкоголя.
  • Если сотрудники ДПС остановили водителя и пытаются лишить прав за остаточное опьянение.

Процедура составления протокола, если водитель находился за рулем в нетрезвом виде, выполняется в строгой последовательности.

Если у сотрудников ДПС появились подозрения, что автомобилист пребывает в состоянии алкогольного опьянения, то необходимо провести проверку этого факта.

Для этого:

  • Сначала находят понятых.
  • Инспектор ГИБДД составляет документ, который отстраняет автовладельца от управления транспортным средством.

Как избежать лишения прав за алкоголь в суде в 2018 году

Здесь необходимо отыскать и доказать погрешности и оформления документов.

Как сохранить права, если поймали пьяным за рулём? Наиболее правильным будет ещё в момент составления протокола обеспечить как можно больше аргументов и фактов, которые свидетельствуют в вашу пользу. Это могут быть нарушения в процедуре, сомнения в качестве/исправности тестера или неправомерные действия сотрудника милиции.

Если есть возможность, то лучше, чтобы такие факты были засняты на видео либо могли быть подтверждены свидетелями. Теперь о том, как можно избежать лишения прав за алкоголь в суде. Прежде всего не стоит игнорировать повестку.

Ведь неявка на суд может трактоваться как прямое признание вины.

Чтобы во всём разобраться, следует затребовать ваше дело о лишении прав, скопировать и очень внимательно его изучить.

Лишение водительских прав за алкоголь обжалование

Полномочиями для составления данного процессуального документа обладает врач, предварительно прошедший спецподготовку и получивший соответствующее свидетельство. Период действия свидетельства не превышает 3 лет.

По истечении данного периода документ теряет свою силу и считается недействительным. Когда проведение освидетельствования можно признать незаконным:

  1. протокол, составленный инспектором, не соответствует процессуальным требованиям (нет подписей понятых, не указана причина проведения медосвидетельствования);
  2. основания для направления водителя для проведения исследования в медучреждении отсутствовали, то есть автомобилист не отказывался от тестирования на месте и причин для проведения дополнительной экспертизы не было;
  3. исследование было проведено врачом, не имеющим необходимых полномочий.

И все документы будут предоставлены.

Как обжаловать постановление о лишении водительских прав в суде

Это происходят, тогда когда имело место грубое нарушение правил дорожного движения.Однако эта процедура имеет и обратную сторону медали.

Зачастую итоги разбирательства по конкретному делу инспекторами ГИБДД и судьей, несмотря на кажущуюся беспристрастность и полноту проверки, могут быть не всегда объективными.В этой статье:Лицу, в отношении которого вынесено несправедливое, на его взгляд, решение, остается один выход – обжаловать лишение водительских прав в вышестоящий суд.Прежде всего, необходимо знать основания, по которым водитель может быть лишен водительского удостоверения.Ниже представлен список правонарушений, за которые, прав могут лишить на срок от нескольких месяцев до одного года:Управление автомобилем, не содержащим опознавательных номерных знаков о государственной регистрации.

Обжалование решения суда за лишение прав за пьянку

Сотрудники ГИБДД могут их изъять до того момента пока вопрос по делу о вождении авто в нетрезвом состоянии не будет решен высшими органами судебной власти . Конечно же, дело до суда лучше не доводить.

Стоит попытаться в самом начале решить вопрос с сотрудниками ДПС, предъявив им доказательства невиновности, но делать это нужно с умом.

Инфо Мы СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ на возврате прав за алкогольное опьянение и за отказ от медосвидетельствования.

Бесплатная Круглосуточная Горячая Линия Если УЖЕ лишили прав за пьянку , то возможно два варианта развития событий.

  • Подать апелляцию в районный суд
  • Подать надзорную жалобу в городской суд.

Первый вариант возможен в течении 10 дней с момента получения постановления из Мирового суда. Второй же вариант используется, когда прошло уже более 10 дней (11 и больше).

Как избежать лишения прав за езду в состоянии алкогольного опьянения в 2018 году

Хотя добиться такого результата и непросто, но противостоять обвинению в пьяной езде вполне реально, используя то же «оружие» — формальные критерии, на основании которых водитель был признан нетрезвым. Если в суде водитель сможет доказать факт неправомерности их применения, решение, скорее всего, будет вынесено в его пользу. Даже если суд первой инстанции (рассматриваются такие дела в районном суде водителя или же в том, к юрисдикции которого относится место инцидента) вынес решение не в пользу нарушителя, еще не все потеряно.

Закон дает десять дней для направления кассационной жалобы на решение суда в вышестоящий суд. А значит, оспорить лишение прав за вождение в нетрезвом виде вполне реально, хотя и непросто.

Залог успеха в том, что к подготовке такой жалобы надо подойти с максимальной тщательностью.

Как вернуть права до суда за алкоголь

предусмотрена санкция в виде лишения прав управлять любым транспортом сроком от 1.5 до 2 лет.

Дополнительно водителю назначается денежный штраф суммой 30 тысяч рублей. Аналогичные наказания ждут и тех, кто доверит управление машиной пьяному водителю (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), а также водителю, находящемуся в нетрезвом виде и лишенному права вождения или же не имеющему такового вовсе.

Отказ от прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение обернется такими же санкциями (ст.