Акты сварки с контрагентом экхел

Сверка расчетов

Акт сверки взаиморасчетов – это документ бухгалтерского оформления, который отражает:

  1. движение продукции (работ, услуг) и денежных средств между двумя контрагентами за определенный период;
  2. наличие или отсутствие задолженности одной стороны перед другой на определенную дату.

Акт – это не первичный документ, потому что не подтверждает факт уплаты денежных средств другому лицу, и его использование никак не изменяет финансовое положение сторон. По сути, это технический документ, использование которого в большинстве случаев является добровольной инициативой бухгалтера.

Его рекомендуют использовать в следующих ситуациях:

  1. перечисление покупателем большой суммы предоплаты (аванса) в условиях регулярных поставок;
  2. высокая стоимость товара; предметом договора является продукция широкого ассортимента.
  3. долгосрочное сотрудничество с наличием регулярных поставок товаров или услуг;
  4. заключение нескольких договоров с одним партнером или составление дополнительных соглашений к существующим договорам;
  5. предоставление поставщиком отсрочки платежа;

Акт визуального и/или измерительного контроля качества сварных швов в процессе сварки соединения сварной конструкции (рекомендуемая форма)

При послойном визуальном и измерительном контроле с оценкой качества по нормам _____________________________________ для категории ______________________________________________________________________ (шифр или наименование НД) установлено, что сварное соединение признано годным и соответствует требованиям __________________________________________________________ (указать НД или конструкторскую документацию) Контроль выполнил: ___________________________________________________ Уровень квалификации, Фамилия, инициалы, подпись No. квалификационного удостоверения Руководитель работ по визуальному и измерительному контролю: ____________________________________________________________ Фамилия, инициалы, подпись Примечание. Акт составляется на каждую сварную конструкцию (соединение или группу соединений), подвергнутое контролю в процессе сварки.

Как проверять акт сверки

2 После этого просмотрите правильность отражения операций в бухгалтерском учете. Помните, что если вами будет допущена ошибка в проводке, операция может не включиться в акт сверки (если вы используете программу).

3 Если вы составляете акт сверки вручную, подберите все документы. Сложите их в хронологическом порядке – от первого к последнему. 4 Вы можете разработать бланк самостоятельно, так как унифицированная форма не утверждена. Данный документ должен обязательно содержать такую информацию, как дата составления; временной интервал, за который проходит сверка расчетов; реквизиты сторон; порядковый номер документа; дата документа; сумма по дебету и кредиту.

В конце акт сверки должны подписать обе стороны договора. 5 Если ранее производились расчеты, проставьте сальдо на начало периода.

Акт на сварку контрольного соединения

п.

Контрольные сварные соединения должны выполняться в тот же период времени, что и контролируемые ими производственные сварные соединения, тем же сварщиком, на том же оборудовании и по той же технологии, под наблюдением специально выделенных ответственных лиц.

Термическая обработка контрольных соединений должна проводиться совместно с изделием (при общей термообработке в печи), а при невозможности этого — отдельно с применением методов нагрева и охлаждения и температурных режимов, установленных ПТД для производственных соединений.

Если контролируемые сварные соединения подвергаются многократной термообработке, то и контрольное соединение должно пройти то же количество термообработок по тем же режимам. Если производственное соединение подвергалось многократному высокому отпуску, то контрольное соединение может быть подвергнуто однократному отпуску с продолжительностью выдержки не менее 80 % суммарного времени выдержки при всех высоких отпусках производственного соединения.

Акт визуального осмотра сварных швов

Они используются для выявления мельчайших скрытых дефектов, которые сложно обнаружить при простом осмотре внешней стороны сварного шва (например, микроскопических трещин, забоин, расслоения, изломов и т.д.).

При этом существуют приборы, которые предназначены только лишь для использования в лабораториях и те, которые можно применять «в полях». Последние способны выдержать любые температурные и погодные условия (в том числе такие, которые имеют повышенный коэффициент радиационной, химической, бактериологической и т.п. опасности для человека). Цель такого глубокого обследования вполне очевидна: как правило, любые конструкции, при которых используется сварка, предназначены для выдерживания определенной, достаточно серьезной нагрузки (особенно это касается строительных сооружений).

И любое отклонение от технических норм, произошедшее при их изготовлении грозит тем, что конструкция не выдержит и сломается, что в свою очередь может привести не только к финансовым потерям, но и к угрозе жизни и здоровью людей.

Сверка расчетов с контрагентом

Если задолженность, отраженная в акте сверки, совпадает по Вашим учетными данными, то это означает, что хозяйственные операции с указанным контрагентом отражены в учете верно и никакие платежи или отгрузки не пропущены и не «задвоены».

Помимо этого, акт сверки взаимных расчетов можно предъявить в суде в качестве доказательства наличия долга контрагента.

Также акт сверки является важным документом при списании задолженности по истечении срока исковой давности (общий срок исковой давности составляет три года согласно ст. 196 ГК РФ). При этом, по п. 2 ст. 200 ГК РФ по обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.

То есть, срок исковой давности требования об оплате товара, работы или услуги начинается со дня, следующего за днем оплаты в соответствии с условиями договора.

Пто

настоящий акт в том, что в (должность, фамилия, инициалы) нашем присутствии произведена сварка гарантийного стыка на ПК _______________ км __________________ провода. Сборка и сварка стыка произведены в полном соответствии с требованиями нормативных документов ______________________________________, о чем произведены записи в журнале сварочных работ.

Стык проконтролирован ________________________________________________________ (указать метод контроля и дату) и согласно заключению № ___________________ от __________________ признан годным. Стык занесен в журнал сварочных работ под номером __________________________________ (указать номер) Представитель _____________________ ___________ ____________ технадзора заказчика (организация, (подпись) (дата) фамилия, инициалы) Производитель работ

Первичные документы: акт сверки взаимных расчетов

Строгих требований, как к его оформлению, так и периодичности нет. Единственное, что необходимо соблюдать при составлении этого документа — это разделение данных по договорам.

К примеру, одна и та же организация выступает для вас покупателем по одним товарам, а поставщиком по другим товарам, то акта сверки лучше сделать два, по кредиторской задолженности (и соответствующему договору поставки) отдельно, по дебиторской — отдельно.

Оформление акта сверки взаимных расчетов Законодательство не устанавливает единых правил составления и оформления акта сверки, однако есть базовые принципы, соблюдать которые просто необходимо. Как и любой первичный документ, акт сверки должен содержать такие обязательные реквизиты: название документа, а также дата его составления; название организации составителя и наименование контрагента, с которым подписывается акт; указание должностных лиц, уполномоченных подписывать акты сверки их фамилии и инициалы, а также подписи.

Заключение по качеству сварных соединений, сваренных электроконтактной сваркой (ВСН 012-88)

Идет завершение процесса оплаты. Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена, обычно это занимает не более нескольких минут. Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.