Акт списания резины в связи с повреждением

Акт списания резины в связи с повреждением

Акт на списание автошин

(подпись) Члены комиссии: _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О. (подпись) _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О. (подпись) _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О.

(подпись) _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О. (подпись)

  1. (Adobe Reader)
  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Акт списания автошин образец

Кроме этого, такой способ учета искажает себестоимость оказываемых услуг, выполняемых работ, поскольку стоимость шин будет списана в отчетном периоде, в котором фактическая их эксплуатация была минимальной. Руководствуясь актом, бухгалтер списывает запчасти со складского учета, если таковые хранились в организации в качестве отдельных объектов. Для этого требуется субсчет 10.

Например, акт выполненных работ, заказ-наряд и подобное. Процедура эта не из самых приятных.

Вариант 1 с использованием забалансового счета. Норма эксплуатационного пробега шин равна км км х 0,95 х 0,95.

Норма эксплуатационного пробега шин равна км км х 0,95 х 0,95.

Как организации списать расходы на замену автомобильных шин

Это объясняется следующим.

У вас нет доступа для скачивания и просмотра вложений, документации, файлов, изображений в этом сообщении. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.

Во-первых, автомобильные шины не являются средствами труда, предназначенными для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг. А именно эта характеристика позволяет квалифицировать то или иное имущество как основное средство (п. 46 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности).
Во-вторых, замена шин всегда связана с поддержанием основного средства (автомобиля) в рабочем состоянии или с его ремонтом (восстановлением).

Затраты на восстановление основного средства (т.

е. стоимость шин) списываются в том отчетном периоде, к которому они относятся (п.

27 ПБУ 6/01). А это означает, что шины, приобретенные отдельно от автомобиля, тоже не являются самостоятельным инвентарным объектом, стоимость которого должна списываться через амортизацию (п. 17 ПБУ 6/01).

Акт на шины, подлежащие списанию по производственным дефектам или по вине водителя

При осмотре и ознакомлении с учетными данными автопокрышек комиссия установила: Автопокрышки размером ______________________ смонтированы на автомобиль «__» __________ 200_ г.

и на «__» __________ 200_ г. имеют пробеги: N _____________ пробег _____________ недопробег до нормы _____________ N _____________ пробег _____________ недопробег до нормы _____________ N _____________ пробег _____________ недопробег до нормы _____________ N _____________ пробег _____________ недопробег до нормы _____________ N _____________ пробег _____________ недопробег до нормы _____________ Автопокрышки имеют следующие дефекты: _________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ Комиссия считает: _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ Комиссия: (_____________________) (_____________________) (_____________________)

  1. (Rich Text Format)

Помощь юриста на сайте

  1. Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  2. Специализируемся во всех областях права
  3. Составим качественно юридический документ

Спросить юриста Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Вижу дитя, по словам, что твоя благородна порода!.

Учет сезонных автомобильных шин (Коршунова Н.)

Поясним почему.Исходя из норм п.

6 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций. Но автомобильная шина не может быть использована отдельно от автомобиля.

Значит, не выполняется одно из главных условий для признания имущества в качестве основного средства в бухгалтерском учете.Кроме того, автомобильные шины не значатся как самостоятельные объекты учета ни в Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (утв.

Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1), ни в Общероссийском классификаторе основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ) (утв. Постановлением Госстандарта России от 26.

Как списать автошины

Учет автошин, которые находятся на складе, производите по видам (камеры, покрышки, ободные ленты), сортам, размерам и техническому состоянию (новые, требующие ремонта, бывшие в употреблении, утильные).

2 Для упорядочения учета заведите карточки учета автопокрышек, в которых фиксируйте гаражный номер автопокрышки, ее размер, завод-изготовитель, марку и государственный номер автомобиля, дату монтажа или демонтажа, пробег автошины, причину выхода из эксплуатации, а также указывайте норму пробега с момента приобретения до полного износа.

3 По таким карточкам ведите историю автопокрышки с момента ввода в эксплуатацию до ее списания. Шины, которые сняты с автомобиля в утиль или для ремонта, приходуйте на склад по накладным с соответствующим учетом на карточке.

Оприходование производится материально-ответственным лицом согласно товарно-транспортной накладной по форме ТТН-1 или же по товарной накладной ТН-2.

Порядок учета норм списания и срока службы автомобильных шин

В статье рассмотрен порядок учета норм списания и срок службы автомобильных шин.

Ключевые слова: нормы списания запасных частей и расходных материалов, учет, запасные части, расходные материалы, коммерческие организацииНормы эксплуатационного пробега.

В настоящее время нормативные правовые акты не устанавливают каких-либо норм списания запасных частей и расходных материалов (в том числе шин), используемых при эксплуатации автотранспортных средств коммерческих организаций.В соответствии с письмом Минтранса России от 24.08.2012 № 03-01/10-2830ш нормы эксплуатационного пробега автомобильных шин определяются заводом-изготовителем автомобильных шин.Таким образом, руководитель организации вправе установить своим приказом нормы пробега автомобильных шин, основываясь на информации заводов-изготовителей.

Особенности учета сезонных, летних и зимних шин у автотранспорта в 2018

Читайте также статью: → «».

Тут же учитываются как эксплуатируемые, так и резервные запчасти. Для раздельного учета открываются вспомогательные субсчета третьего порядка к субсчету «Запасные автошины».Шины автотранспорта оборотного фонда (в подотчете) учитываются раздельно от тех, которые числятся за складским помещением.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПри покупке машины цена установленных и запасных шин объединяется с начальной стоимостью автотранспорта (НК РФ, ст.

257). Как отдельные объекты эти запчасти на бухгалтерских счетах не значатся. Купленные отдельно шины не входят в состав приобретенного авто и не присоединяются к его стоимости.

Здесь налоговый учет запчастей регламентирует Налоговый кодекс РФ:ст.

254 (траты плательщика на производственные и хозяйственные нужды);ст.

Списание автомобильных шин и аккумуляторов

Нормативного акта, устанавливающего норму эксплуатации шин и аккумуляторов, нет. В статье даны рекомендации по установлению в учетной политике методик определения нормы эксплуатации данных запасных частей, рассмотрены действия бухгалтера при списании непригодных к дальнейшей эксплуатации шин и аккумуляторов со счетов бухгалтерского учета.

Шины, аккумуляторы имеют определенный срок службы – нормативный.